Каждому свое

  В поисках смысла.

  Жизнь идет, а радости от жизни все меньше и меньше. Все больше безразличия ко всему происходящему. Все чаще прилетает мысль, а в чем смысл  в жизни? Такие мысли чаще приходят человеку более возрастной категории, нежели молодым людям, но мне думается, чем раньше человек задумается для чего он живет, к чему стремиться тем лучше. Вопрос реально философский и духовный.

  На мой взгляд в таком настроении, для начала важно определиться в своих ценностях. Они могут быть материальные и духовные. Материальные ценности тленны и носят временный характер. Можно всю жизнь стремиться по больше заработать, а заработав в постоянной битве с конкурентами, приходит время «счастливчик» спрашивает себя зачем? где радость и душевный покой? Или прожив всю жизнь в дискотеке ума, пьянстве, или по формуле дом работа телевизор бытовуха. По сути все это рутина жизни, которая не приносит чувство удовлетворения от прожитых лет. Душа не находит покоя. Совсем другие настроения, когда у человека духовные ценности. Осознание истинных ценностей, которые приносят радость, открываются человеку только с Божией помощью. Откройте для себя Бога, впустите в свою жизнь, доверьтесь Ему и Он протянет вам руку и будет вести вас. Только с Богом вы обретете смысл в жизни своей и ценности не тленные. На мой взгляд хороший пример поиска смысла в жизни, великолепный фильм нашего кинематографа «Афоня» с Леонидом Куравлевым в главной роли. 

Настоящие ценности в жизни, которые приносят удовлетворение и радость ,это наши добрые дела, не быть потребителем, но быть созидателем, не зацикливайтесь о материальных благах, творите добро и живите для других.Господь не оставит не замеченной вашу добродетель и воздаст вам благодатью Своей. Не разменивайтесь по мелочам, собирайте добрые дела в копилку жизни своей и станут они алмазами в свое время. Любите работу свою, если она вам не нравится найдите другую которая будет приносить вам радость. каждый сам выбирает ценности ценности свои. Бог помощь вам.

Поделиться с друзьями
K.I.V
Оцените автора
Бог помощь
Добавить комментарий

Открыть чат
Здравствуйте👋
Чем могу помочь?