Общяйся с Богом

    Молитва это наше обращение к Богу, ангелам и святым Его и является главным элементом духовной жизни. Без молитвы не находят Бога, молитва есть именно то средство, при помощи которого ищут и находят Бога (Мф. 7, 7-8)..  

  Молитва бывает благодарственная и хвалебная, покаянная и просительная, внутренняя и наружная. Для того что бы молитва была услышана, прежде всего необходим душевный и умственный настрой. Однако молитва не волшебная палочка и прошения ваши не воплощаются в жизнь по щелчку пальцев.  Молитва праведная исходит из сердца, это, как крик души. В молитве своей человек должен проявить свое полное смирение перед Богом Творцом, высшим разумом, от мудрости и милосердия Которого зависит все бытие наше. Истинное смирение показывает всю нашу немощность и ничтожество перед Всевышним, силой всемогущей Бога Творца. Стоя на молитве, проникнуться мыслью о величии Божием, о том, что мы Ему предстоим, обращаться к Нему с любовью и с величайшим благоговением, творите молитву не спеша и не показухи ради. Произнося слова молитвы без всякой небрежности, мы должны вникать в их смысл и постоянно держать в мыслях, что лишь по величайшему милосердию Божию нам, грешным людям, дозволяется обращаться с молитвой к Небесному Отцу, когда мы, на самом деле, по нашим грехам должны только лежать во прахе и непрестанно взывать о помиловании.

Молитесь искренне и смиренно  иначе молитва ваша будет бесполезной, ибо Господь внемлет сердцу вашему и видит помыслы ваши. Не многословие делает молитву услышанной, но голос души и истинная вера наша. Благодатная молитва достигается духовной практикой.

  Главные молитвы православного человека «символ веры» и «Отче наш». Лучшая молитва, когда молишься не один, как сказал Господь наш Иисус Христос «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Общайтесь с Богом и святыми Его, и по вере вашей да будет вам.

P/S Бог не любит молитву о физическом/материальном благополучии (дай мне вещь), но все по силам Ему.

 

 

 

 

Поделиться с друзьями
K.I.V
Оцените автора
Бог помощь
Добавить комментарий

Открыть чат
Здравствуйте👋
Чем могу помочь?