Слово которое меняет жизнь

  Слово НЕТ главное слово духовного роста человека которое меняет жизнь. Часто нам предлагают сделать, не угодное нам. Внутри уже уже есть сомнение от этого предложения, но вместо слова НЕТ мне это не интересно мы говорим «ну не знаю» и другую не конкретику, а человек который предлагает вам свою «идею», видя вашу не решительность все более настаивает на своем предложении и в итоге часто добивается вашего согласия, хотя может быть внутренний голос уже в начале дал вам понять что вам это не нужно. Будьте прямы в своих словах. Говорите не двусмысленно, либо да либо нет, ибо остальные ответы от лукавого, кроме на мой взгляд ответа «я подумаю». Не вводите в заблуждение собеседника ответами и вопросами двусмысленными.

  Крайне полезно слово НЕТ в борьбе с искушениями окружающего нас мира и особенно своими страстями. Самый простой способ принять правильное решение это задать себе вопрос угодно ли это будет Богу?. Конечно важно к слову прилагать и дело, но в реализации действия, особенно в борьбе со страстями часто происходит сбой. Причина этому опять таки простая озвученная народной пословицей «без труда не выловишь и рыбку из пруда». В духовном росте, как и борьбе со страстями требуется приложить определенное усилие наше. Хорошо если у вас есть так называемая железная сила воли, но и она не всегда спасает , ибо лукавый особенно настойчиво ломится к человеку который борется с греховностью своей. Господь со Святыми угодниками Своими говорит «не надейся на себя, но уповай на Господа твоего». Все мы немощны, ибо человеки. По сему надеяться на себя так же не разумно как рыбе в пруду. Тем не менее каждому по силам в свое время отречься от не угодного Богу помышления либо дела и сказать просто и понятно НЕТ искушению или страсти. Далее приложите действие свое в молитве правильной уповая на Господа нашего и святых Его. Начать можно с простого, скажите НЕТ каждому бранному слову.

  Бог помощь вам.

Поделиться с друзьями
K.I.V
Оцените автора
Бог помощь
Добавить комментарий

Открыть чат
Здравствуйте👋
Чем могу помочь?